Тестовые испытания волкодавов
Тестовые испытания волкодавов
Тестовые испытания волкодавов


Уважаемые любители больших овчарок - волкодавов!

В течение многих лет я изучал различие между отдельными породами собак. Я задался целью найти наилучшую породу. После многих лет изучения большого количества теоретических материалов и реальной практики я убеждён в том, что нашёл лучшую в мире породу. Это особо российские «волкодавы», кавказская и среднеазиатская овчарки!

Почему?

Крупные волкодавы представляют самую лучшую комбинацию скорости и силы (я сказал бы сила мастифа и скорость волка в одном), устойчивости к холодной погоде, и в отличие от «цивилизованных» деградировавших пород западного мира, у них также отличные инстинкты ещё без большой деградации.

Из всех видов крупных волкодавов, которых на земле десятки, эти два вида российских волкодавов выделяются работой не только по волку, но и по человеку. Поэтому их можно использовать универсально, не только для пастушьей работы и как защитника стад от хищников, но и для караульной службы, и ещё как отличного телохранителя от злоумышленников. Я желаю, чтобы истинный волкодав был не только хороший боец, но также отличный защитник своего владельца, его семьи и дома.

Как уже доказано во многих, так сказать, смешанных или, если хотите, «разнопородных» боях, «азиат» и «кавказец» способны победить собак бойцовых пород или по крайней мере драться так же хорошо, как они. Вдобавок у этих отечественных волкодавов есть ещё и другие качества, которые бойцовые собаки не имеют. И нет собаки лучше, чем собака, которая является отличным бойцом против других собак и волка, и ещё одновременно отличным охранником и телохранителем против людей-недоброжелателей. Да ещё если эта собака так же устойчива к холоду как российские волкодавы. Они - всё в одном.


Тут картинки дерущихся собак в PDF файлах «Знаменитые бои» и «Волкодавы - Короли».

Я не пропагандирую эти бои. Я не говорю "осуществляйте их". Но когда уже они тут, пусть они есть использованы как доказательство того, что крупные волкодавы - отличные бойцы. Вот и всё.


Пожалуйста, попробуйте сравнить волкодавы с другими всемирно известными породами и подумайте немножко над несколькими моими примерами. У бульмастифа морда слишком коротка для полного захвата конечности человека-противника, одетого в очень толстую зимнюю одежду, тем более фигуранта в охранном костюме; питбультерьер - плохой охранник своего владельца против лихих людей, потому что он очень агрессивен в основном по отношению к другим собакам (хотя я уже видел неплохие особи с дрессировкой «работы по человеку»). Английский мастиф - не слишком быстр и не уж так вынослив, немецкая овчарка - не настолько сильна, как российские овчарки, и я мог бы назвать много других пород и показать, чем они хуже российских волкодавов. Благодарю тебя, Русь, спасибо, Матушка, за лучших собак этого мира!

Много лет назад моя кавказская овчарка несколько раз продемонстрировала мне работу по наиболее уязвимым местам человеческого тела. Для меня, кавказец - лучший охранник против злоумышленников среди всех собак. Я думаю, что в этой работе в большинстве случаев кавказские овчарки немного лучшие азиатов (но я тоже должен сказать, что другие волкодавы, особенно кангал, карабаш, акбаш и бурят, могут быть подобно эффективными телохранителями).

Что необходимо среднеазиатским и кавказским овчаркам для сохранения их выдающихся качеств? Прежде всего три вещи:

1. Охранно-защитная работа
2. Тестовые испытания волкодавов
3. Работа с отарами овец (и другими стадами).

Зададимся вопросом, как совместимы такие тестовые испытания, как тренировочные бои, с современным законодательством.

Западный мир, часто вмешивающийся в частные дела других стран, протестует против этого способа тестирования собак. Правда, этот мир имеет кое-какие правильные вещи, которые очень полезно использовать, но он тоже имеет какие-то законы, идеи и цели, не всегда правильные для всех.

Я твёрдо убеждён в том, что для волкодавов будет большой ущерб, если они будут жить в странах западного мира без тестовых испытаний и без настоящей дрессировки для работы по охране.

Люди западного мира должны понять, что бой «насмерть» у их деградировавших питбулей, которые имеют нарушенные социальные чувства, это «уничтожитель собак». В то время как российский тестовый бой молодых волкодавов необходим для сохранения качеств породы, познания способа поведения собаки, характерного для волкодава, чтобы удержать желательный характер и способность драться с волком, защищая от него стада скота и овец. Таким образом, бой в испытательных целях приносит пользу волкодавам и также есть совершенная необходимость!


     Вот отличная книга «Дрессировка отечественных волкодавов»:

     

Сайт издательства «Aquarium»

Купить эту книгу в Ozon.ru


Тестовые испытания волкодавов - народная традиция России. И народная традиция - почти закон. Она всегда в силе. Законы могут изменяться, но народная традиция - всегда одна и тоже, и в этом случае она помогает сохранить качества российских волкодавов.

Тестовые испытания, как известно, не только определяют, кто из собак сильней других, но также по их результатам можно судить об общем состоянии волкодавов. Это помогает отобрать лучших кобелей, от которых будут лучшие щенки. Нет дрессировки, которая бы смогла заменить этот тест.

Где нет тестового боя, там не будет настоящих волкодавов. И без поединка невозможно узнать психическую и физическую форму кобеля, и если будет полезно, использовать его для разведения.

Поэтому я хотел бы просить всех российских азиатистов и кавказистов: если Вы любите своих волкодавов, пожалуйста всегда продолжайте традицию тестовых испытаний! Сохраните качество самых лучших собак этого мира.
Большое спасибо.


Правовая оговорка: Текст, находящийся на этом образовательном сайте, представляет только частные взгляды, которые могут ошибаться, и не является никаким официальным руководством, как обращаться со собаками или как их дрессировать.